Les catégories de graines à faire germer.

Les graines que l’on peut faire germer sont divisées en 6 catégories.
•– Les aromatiques: fenugrec, raifort, persil, fenouil, cumin noir ou nigelle, cumin, coriandre, carvi
Les céréales: Amarante, avoine, blé, épeautre, kamut, mais, millet orge, quinoa, riz, sarrasin, seigle.  Ces graines sont riches en sucres simples et permettent, en particulier, la production de farine.
Les légumineuses: Alfalfa, azuki, haricots mungo, lentille, petit pois, pois chiche, trèfle, brocoli, betterave, épinard, navet, radis. Ces graines apportent des protéines végétales.
Les liliacées: Ail, oignon, poireau.
Les oléagineuses: Courge, lin, sésame, tournesol. Les autres graines oléagineuses telles que les amandes, les noix ou les noisettes, contentez vous de les faire pré-germer (une nuit au maximum). Cela permettra de déclencher l’activité enzymatique et ainsi de faciliter la digestion. La consommation de ces graines fournit à l’organisme les acides gras essentiels.
Les mucilagineuses: Basilic, cresson, moutarde, lin, roquette. Ces graines, lors de la germination s’entourent d’une substance gélatineuse qui permet de maintenir l’humidité. Le temps de trempage de ces graines doit être court et elles peuvent être difficiles à faire germer pour des débutants.

Quelles graines ne faut-il pas faire germer ?
Toutes les graines germées ne sont pas comestibles, comme par exemple les graines de plantes qui ont des feuilles toxiques, les graines de solanacées (tomates, aubergines...), la rhubarbe. Il faut choisir des graines provenant de plantes comestibles.
Le soja véritable (soja jaune) est toxique sous forme crue et donc il ne doit pas être consommé cru germé.

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